
Frau Bunt kocht Herbstliche Wintergemüse Suppe mit dmBio
Kochen, probieren und genießen macht uns Frauen 50plus unglaublich gute Laune. Logo, dass Genuss auf dem Generation WOW Festival einen köstlichen Programmschwerpunkt bildet – und wir beim Live-Cooking mit dmBio und Frau Bunt kocht saisonale Herbst-Küche natürlich lecker erleben.
„Wenn ich koche, tauche ich in eine andere Welt ab. Das ist für mich wie Meditation“, erzählt uns Sandra (51), auch bekannt als Frau Bunt kocht – und spricht uns Frauen ab 50 damit aus der Seele. Ein weiteres Muss für sie am Herd: Passende Musik, zu der wir im Takt wippen und den Kochlöffel schwingen können. Am liebsten tobt sich Sandra in der orientalischen oder mediterranen Küche aus. Dabei schwört sie vor allem auf Gewürze, natürliche Zutaten, z. B. von der Bio Lebensmittelmarke von dm, und frisches Gemüse.
Wie das alles live und in Farbe aussieht? Erleben wir auf dem Generation WOW Festival am 28. Oktober. Denn dann lädt dmBio zum köstlichen Live-Cooking mit Frau Bunt kocht ein. Zusammen schwingen wir den Kochlöffel, zaubern ein leckeres 3-Gänge-Menü mit Produkten und Zutaten von dmBio – und setzen den Fokus auf saisonale Küche. Lecker!
Und bis es so weit ist? Gibt uns Frau Bunt kocht noch zwei tolle Extras an die Hand. Ihr ultimativer Tipp ist einerseits, mit Chili und Zitrone jedem Gericht den nötigen Pfiff zu verleihen. Zum anderen gibt uns Sandra schon mal einen kleinen Vorgeschmack an die Hand, wie wir mit dmBio gesund, nachhaltig und einfach nur lecker erleben können.
Live-Cooking mit dmBio: Herbstliche Wintergemüse Suppe mit Apfel Protein-Knabbermix Gremolata
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten Herbstliche Wintergemüse Suppe
300 g Steckrübe
200 g Hokkaido Kürbis
100 g Pastinake
2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g dmBio dmBio Protein-Knabbermix
200 g dmBio Creme CuisineHafer
1 dmBio Zitronensaft
Zesten von einer Zitrone
2 EL dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen
1 TL dmBio Bourbon-Vanillezucker
1 Prise dmBio Ceylon Zimt
1⁄2 TL dmBio Kurkuma gemahlen
2 El dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb
1 EL dmBio Leinöl
Zutaten Apfel- Knabbermix Gremolata
2 säuerliche Äpfel
1 Bund Blattpetersilie
1 Zitrone, die Zesten
2 Tüten dmBio Protein-Knabbermix
1⁄2 TL dmBio Blütenhonig flüssig
1 TL dmBio Zitronensaft
1-2 El dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb
Zubereitung Herbstliche Wintergemüse Suppe
Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Steckrübe, Pastinake schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und auf das Blech geben. Hokkaido Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln geschält und geviertelt auf das Blech verteilen. Knoblauch mit der Schale andrücken und ebenfalls auf das Backblech verteilen. Mit 2 EL Kräutersalz, frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer, 1 TL Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Ceylon Zimt, 1⁄2 TL Kurkuma, 2 El natives Olivenöl extra naturtrüb würzen. Für ca. 25-30 Minuten je nach Schnittgröße im Ofen rösten, oder bis es ganz weich ist. Gemüse in den Mixer geben, ca. 1 l heißes Wasser und Creme CuisineHafer dazugeben und fein pürieren. Die Flüssigkeitsmenge entscheidet über die Konsistenz der Suppe. In einen Topf für ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Zubereitung Apfel- Knabbermix Gremolata
Protein-Knabbermix auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad für 2-3 Minuten im Backofen rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Messer grob zerhacken. Blattpetersilie fein hacken und zu dem gerösteten Protein-Knabbermix geben. Die fein geriebenen Zitronenzesten und die gehackte Blattpetersilie dazugeben. Äpfel mit der Schale halbieren, vierteln und Kerngehäuse rausschälen und 1 TL Zitronensaft dazugeben. Anschließend in 5 cm kleine Würfel schneiden mit 1 EL natives Olivenöl extra naturtrüb von allen Seiten goldbraun rösten. Mit Kräutersalz, schwarzem frisch gemahlen Pfeffer, 1⁄2 TL Blütenhonig flüssig würzen. Gebratene Äpfel mit dem Petersilien-Zitronen Nussmix mischen. Wintergemüse Suppe in einer Tasse oder Schale anrichten. Mit Apfel-Knabbermix Gremolata garnieren. Abschließend 1 EL Leinöl auf die Suppe träufeln.
