Frau Bunt kocht “Seelenschmeichler” mit dmBio

Kochen, probieren und genießen macht uns Frauen 50plus unglaublich gute Laune. Logo, dass Genuss auf dem Generation WOW Festival einen köstlichen Programmschwerpunkt bildet – und wir beim Live-Cooking mit dmBio und Frau Bunt kocht saisonale Herbst-Küche natürlich lecker erleben.

„Wenn ich koche, tauche ich in eine andere Welt ab. Das ist für mich wie Meditation“, erzählt uns Sandra (51), auch bekannt als Frau Bunt kocht – und spricht uns Frauen ab 50 damit aus der Seele. Ein weiteres Muss für sie am Herd: Passende Musik, zu der wir im Takt wippen und den Kochlöffel schwingen können. Am liebsten tobt sich Sandra in der orientalischen oder mediterranen Küche aus. Dabei schwört sie vor allem auf Gewürze, natürliche Zutaten, z. B. von der Bio Lebensmittelmarke von dm, und frisches Gemüse.

Wie das alles live und in Farbe aussieht? Erleben wir auf dem Generation WOW Festival am 28. Oktober. Denn dann lädt dmBio zum köstlichen Live-Cooking mit Frau Bunt kocht ein. Zusammen schwingen wir den Kochlöffel, zaubern ein leckeres 3-Gänge-Menü mit Produkten und Zutaten von dmBio – und setzen den Fokus auf saisonale Küche. Lecker!

Und bis es so weit ist? Gibt uns Frau Bunt kocht noch zwei tolle Extras an die Hand. Ihr ultimativer Tipp ist einerseits, mit Chili und Zitrone jedem Gericht den nötigen Pfiff zu verleihen. Zum anderen gibt uns Sandra schon mal einen kleinen Vorgeschmack an die Hand, wie wir mit dmBio gesund, nachhaltig und einfach nur lecker erleben können.

Live-Cooking mit dmBio: „Seelenschmeichler“

Cremige Gemüse-Pasta-Bowl mit Brokkoli-Krautsalat & gebratener Birne

Zutaten für 4 Personen:

200 g dmBio Dinkel Penne
250 g Kartoffeln
2 Möhren
2 Zwiebel
1 Glas dmBio Sonnenmais
2-3 Knoblauchzehen
175 ml Wasser vom gekochten Gemüse
40 g dmBio Sonnenblumenkerne, eingeweicht für mind.30 Minuten
2 TL dmBio Curry mild
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 EL dmBio Zitronensaft
1 EL dmBio mittelscharfer Senf
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten Brokkoli Krautsalat
2 Brokkoli
1 kleine rote & gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
1 TL dmBio Zitronensaft
1 Orange, dmBio Orangensaft & Orangenzesten
1 frische milde Chili
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen
1 El dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb
2 TL dmBio Condimento Bianco

Zutaten gebratene Birne
2 feste Birnen
dmBio Zitronensaft
1 EL Butter
1 TL dmBio Blütenhonig flüssig
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker

 

Zubereitung Pasta Pfanne/ Bowl
Die Dinkel Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, in gleichmäßig Stücke schneiden und in Salzwasser garen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüsekochwasser kann später verwendet werden. Gekochtes Gemüse in dem Mixer geben mit Kräutersalz, frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 2 TL Curry mild, 1 Prise Cayenne-Pfeffer, 1 EL mittelscharfer Senf und den eingeweichten Sonnenblumenkernen, ohne Wasser, und 175 ml Kochflüssigkeit mixen. Es entsteht eine zähflüssige Sauce, die an den Nudeln haftet. Ist die Sauce zu dickflüssig, kann noch Kochwasser dazu gegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend Nudeln mit der Sauce vermengen, 1 Glas Sonnenmais dazugeben und in einer Pfanne für 5 Minuten erwärmen.

Zubereitung Brokkoli Krautsalat
Brokkoli dünn hobeln oder schneiden, Stiel schälen, in Scheiben schneiden und dann in feine Streifen schneiden. Geschnittenen Brokkoli in eine Schüssel geben. Paprika, rote Zwiebel und Chili in feine Streifen schneiden und zum Brokkoli beimischen. Mit Kräutersalz, frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer, und 1 El natives Olivenöl extra naturtrüb sowie 2 TL Condimento Bianco würzen. Orangenzesten auf den Brokkoli geben und den Saft der Orangen dazugeben. Alles vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung gebratene Birne mit Honig
Birne halbieren, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln und umrühren. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erwärmen. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 1 TL Blütenhonig flüssig dazugeben, Birnen ohne Flüssigkeit in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb karamellisieren. Cremige Gemüsepasta in eine Bowl geben, gebratene Birnen auf der Pasta anrichten und mit dem Brokkoli-Krautsalat garnieren.